Valve отложила выход Steam контроллера до 2015

SteamControllerNotes

Steam контроллер, геймпад от Valve, не выйдет в 2014 году. Релиз контроллера состоится не ранее 2015 года., об это сообщили представители компании в Steam сообществе Steam Universe. Universe

Компания Valve, создатель серии Half Life и игры Dota 2 и владелец интернет-магазина Steam, впервые официально представила контроллер на выставке CES 2014, которая состоялась в январе этого года. Также на выставке были представлены Steam машины — компьютеры от сторонних производителей с предустановленной SteamOS. Планировалось, что комплекты Steam машин и Steam контроллеров поступят в продажу осенью 2014. О переносе старта продаж машин или их комплектации не сообщается.

Главным отличием Steam контроллера от традиционных геймпадов является отсутствие обоих джойстиков. Вместо них находятся трекпады с высокой точностью ввода и тактильной отдачей. Напомним, что первый прототип контроллера также был снабжен сенсорным экраном, однако в последствии Valve от него отказалась в пользу классических кнопок X-Y-A-B.