Oculus VR представила новый прототип очков Oculus Rift

Screen_Shot_2014-09-20_at_1.40.06_PM.0

На конференции для разработчиков Oculus Connect 2014 был представлен новый прототип очков виртуальной реальности Oculus Rift под названием Crescent Bay. Этот прототип поможет разработчикам подготовить свои игры и приложения для коммерческой версии Oculus Rift. По словам представителей компании, новый прототип содержит достаточно нововведений, чтобы создать эффект присутствия, когда мозг человека воспринимает виртуальное пространство как реальное.

unnamed

Crescent Bay включает новый дисплей с высокой четкостью и частотой, возможность отслеживания поворота головы на 360° и позиционное отслеживание, расширенное до 1,5 м³. Были улучшены и эргономические показатели очков, в частности, они стали значительно легче, а резиновые крепежные ленты были заменены на пластиковые. Кроме того, на этот раз прототип включает интегрированное аудио решение.

unnamed (1)

Аудио решение получило особое внимание на конференции. По словам разработчиков, качественное позиционное аудио важно для создания полноценного эффекта присутствия ни чуть не меньше видео изображения. Для этих целей компания приобрела лицензию на технологию пространственного звучания RealSpace3D, которую уже в течение 10 лет разрабатывает университет штата Мэриленд.

Также на конференции было объявлено о сотрудничестве Oculus с ведущими разработчиками игровых движков — Epic Games и Unity. Оба движка (Unreal 4 и Unity соответственно) получат специальные инструменты и оптимизацию для разработки игр под Oculus Rift.