Valve радикально меняет главную страницу Steam

new_steam_discovery_update.0.0_cinema_960.0

Valve выпустила крупное обновление Steam, сосредоточенное на улучшении поиска и рекомендаций. Главная страница магазина теперь уникальна для каждого пользователя и учитывает покупательские привычки, библиотеку игр, распродажи и другие факторы. Таким образом, Valve пытается решить проблему перегруженности магазина. В Steam представлено уже 3700 игр, из которых 1300 появились только за последние 9 месяцев.

Новая главная страница содержит как уже знакомые разделы — витрина, «Новое в Steam» и «Недавно обновленные», так и совершенно новые разделы — «Список рекомендаций» и «Кураторы Steam». Содержание всех разделов можно фильтровать, например, исключив из рекомендаций игры раздела «Ранний доступ» и программное обеспечение.

queue_and_curators.0

«Список рекомендаций» — это рекомендательный движок, который предлагает пользователю список из 12 игр на основе множества факторов. Проходя по этому списку, можно добавить каждую игру в список желаний, подписаться на обновления или же исключить ее из рекомендаций. Таким образом, Steam «изучает»  вкус игрока и улучшает будущие рекомендации. После завершения списка, Steam автоматически формирует новый.

curators.0

Помимо автоматических рекомендаций, новая главная страница Steam позволяет подписаться на рекомендации от «кураторов». Среди кураторов могут быть представлены как игровые сайты (например, PC Gamer, Kotaku), так и индивидуальные критики (например, Totalbiscuit) и любые другие пользователи. Кроме раздела «Кураторы Steam» рекомендации популярных кураторов появляются на страницах игр, а также в «Списке рекомендаций» пользователя.

Стоит отметить, что эти нововведения относятся только к настольной версии Steam и не доступны в режиме Big Picture на настоящий момент.

Также напомним, что в последнее время Valve часто подвергалась критике за отсутствие инструментов фильтрации и поиска, которые бы позволяли справляться с огромным наплывом игр в Steam, в первую очередь из раздела «Ранний доступ». Чтобы узнать больше, читайте «Спустить пар: 6 причин ненавидеть Steam«.