Bethesda впервые проведет пресс-конференцию на E3 2015

jpg

Bethesda — одно из крупнейших издательств в индустрии видеоигр — объявило о проведении первой собственной пресс-конференции в рамках E3 2015. Мероприятие состоится 14 июня в Голливуде, штат Калифорния. Других подробностей издательство не раскрывает.

Традиционно пресс-конференции на E3 проводят только владельцы игровых платформ (Sony, Microsoft, Nintendo) и крупнейшие издатели с портфелем игровых серий (EA и Ubisoft). На каждой конференции представляют множество проектов. Поэтому можно предположить, что Bethesda представит не одну, а сразу несколько ожидаемых игр, среди которых могут быть:

  • Fallout 4.  Исторически Bethesda выпускает игры серий Fallout и Elder Scrolls по очереди. Сейчас очередь Fallout и по слухам, новая игра культовой серии перешла в стадию полномасштабной разработки в апреле 2013-го, после релиза финального дополнения для Skyrim.
  • Doom. Про долгострой от студии id Software известно немногое. Разработка игры несколько раз сворачивалась, при этом разработка движка id Tech 6 была закончена уже несколько лет назад, после чего со-основатель студии Джон Кармак ушел работать над Oculus Rift. По последним данным проект представляет собой полноценный перезапуск серии (отсюда название).
  • Dishonored 2. Не будет большим сюрпризом, если критически и коммерчески успешный стелс-экшен в стиле стимпанк получит продолжение.
  • Battlecry. О представленном на прошлой E3 условно бесплатном онлайн экшене совсем не было слышно после анонса.

Пока неизвестно, будет ли пресс-конференция Bethesda единоразовым или регулярным мероприятием.


  • Выставка Electronic Entertainment Expo (E3) ежегодно проводится с 1995 года и широко признается как главное событие года в мире видеоигр. Это отраслевая выставка, ориентированная преимущественно на издателей, разработчиков, розницу и медиа.
  • Пресс-конференции в рамках E3 традиционно являются источником главных анонсов года. Именно на пресс-конференциях E3 издатели впервые показывают свои самые ожидаемые игры.
  • Ряд крупнейших игроков рынка (Blizzard, Valve) игнорируют E3 в пользу собственных мероприятий.
  • Nintendo последние несколько лет проводит онлайн презентацию на E3 вместо полноценной пресс-конференции.
  • Sony в прошлом году провела первую собственную конвенцию PlayStation Experience.
  • Многие аналитики говорят о тенденции перехода крупных издателей к прямой коммуникации с игроками и игровыми медиа и, как следствие, о снижении значимости E3.