Стали известны подробности о Rise of the Tomb Raider

rise_of_the_tomb_raider1

Разработчики из студии Crystal Dynamics в специальном интервью для GameInformer раскрыли новые подробности о Rise of the Tomb Raider. Игра станет продолжением перезапущенной в 2013 году серии о приключениях Лары Крофт.

В отличие от первой игры, действие которой полностью происходит на острове, Rise of the Tomb Raider будет включать несколько разнообразных локаций, включая Сибирь. Локации будут более динамичными, с переменчивой погодой и освещением, что будет влиять на поведение врагов и потребует импровизации от игроков.

Сюжет Rise of the Tomb Raider развивает тематику первой игры — столкновение рационального мировосприятия молодого историка и археолога Лары Крофт со сверхъестественным обстоятельствами. Научное сообщество не поверило рассказам Лары о ее приключениях на мифическом острове Яматай, списав все на посттравматический стресс. Чтобы доказать свою правоту, Лара вместе с Джона (повар из первой игры) отправляются в Сибирь в поисках легендарного невидимого города, построенного великим князем Владимиром.

В плане игрового процесса, Rise of the Tomb Raider будет несколько отличаться от первой игры. Разработчики сменят систему развития через опыт (за которую многие критиковали оригинал) на систему, напоминающую The Last of Us или Alien: Isolation. Ларе предстоит мастерить оружие, ловушки, специальную амуницию и прочие приспособления из подручных средств.  Охота так же станет более важной частью игры. Животные станут умнее, охотиться будет значительно сложнее, чем в первой игре, однако и пользы от охоты будет больше. Кроме того, разработчики обещают сделать головоломки более замысловатыми и многочисленными, чем в первой игре.


  • Rise of the Tomb Raider станет эксклюзивом для Xbox. Игру издает Microsoft совместно со Square Enix. Выход игры намечен на 2015 год.
  • Это первый случай покупки эксклюзивных прав на игру в культовой серии Tomb Raider. Однако глава Xbox Фил Спенсер подтвердил, что права имеют ограниченный срок, после чего игра может выйти на других платформах.
  • Microsoft позиционирует Rise of the Tomb Raider как противовес приключенческому экшену Uncharted 4, эксклюзивному для PlayStation и так же выходящему в 2015 году.
  • Rise of the Tomb Raider разрабатывает студия Crystal Dynamics, студия Nixxes Software отвечает за портирование игры на Xbox 360.

 

Источник: GameInformer